ホーム
改行
内科
改行
小児科
改行
外科
改行
予防接種・乳児健診
改行
禁煙外来
改行
睡眠時無呼吸症候群
改行
健康診断
改行
訪問診療
改行
看護師外来・医療相談
改行
クリニックのこだわり
改行
医師・薬剤師プロフィール・コンセプト
改行
総合診療研修プログラム
改行
スタッフブログ
改行
お問合わせ
改行
個人情報保護について
電話番号
診療ご希望の方はこちら
携帯電話やパソコンでリアルタイムの混雑状況やご自分の待ち状況が確認できます。
改行
パソコンでの診療予約
改行
ワクチン・乳幼児健診予約
QRコード
診療時間
診療受付時間
午前 09:00〜12:30
受付(08:45〜12:00)

午後 15:00〜19:00
受付(14:45〜18:30)
区切り
休診日:
木曜日・日曜日・祝日・土曜日午後



Mapを拡大
改行
駐車場について

〒214-0013 川崎市多摩区登戸新町337

登戸駅徒歩5分
スタッフ募集
個人情報保護方針多摩ファミリークリニック
個人情報保護方針当院では、個人情報を下記の目的に利用し、その取り扱いには細心の注意を払っています。

タイトル当院における個人情報の利用目的
区切り

医療提供
・当院での医療サービスの提供
・他の病院、診療所、助産所、薬局、看護ステーション、介護サービス事業者等との連携
・他の医療機関からの照会への回答
・患者様の診療のため、外部の医師等の意見・助言を求める場合
・検体検査業務の委託その他業務委託
・ご家族等への病状説明
・その他、患者様への医療提供に関する利用


診療費請求のための事務
・当院での医療・介護・公費負担医療に関する事務及びその委託
・審査支払機関へのレセプトの提出
・審査支払機関及び保険者からの照会への回答
・公費負担医療に関する行政機関へのレセプトの提出、照会への回答
・その他、医療・介護および公費負担医療に関する診療費請求のための利用


当院の管理運営業務
・会計・経理
・医療事故などの報告
・当該患者様の医療サービスの向上
・その他、当院の管理運営業務に関する利用


医師賠償責任保険等に係る、医療に関する専門団体や保険会社への相談又は届出等
医療・介護サービスや業務維持・改善のための基礎資料
当院内において行われる医療実習への協力
医療の質の向上を目的とした当院内での症例研究
外部監査機関への情報提供



※以上の利用目的のうち、同意しがたい場合やご不明点がある場合には、その旨をお申し出ください。
※患者様から特段のお申し出がない場合、以上の利用目的に同意していただけたものとして取り扱わせていただきます。
※これらのお申し出は、後日、いつでも撤回、変更していただくことができます。



タイトル個人情報の提供
区切り

当院では、ご提供いただいた個人情報について、法令の定める場合又は、上記の利用目的についてご本人の同意がある場合等を除き、患者様等の許可なくその個人情報を第三者には提供、開示いたしません。




タイトル個人情報の適正管理
区切り

当院は、ご提供いただいた個人情報について、正確かつ最新の情報管理に努め、紛失、破棄、改ざん等を防止します。
また、当院の職員その他関係者は、個人情報保護法を含む関係法令を遵守し、個人情報の適正な管理に努めます。




タイトル個人情報の確認・修正・削除
区切り

当院では、患者様等の個人情報について患者様等から開示を求められた場合、内容を確認の上、遅滞なく開示します。
また内容が正確でない等の理由で訂正、修正、削除を求められた場合も適切に対応いたします。





タイトル匿名加工情報について
区切り

当院では、診療情報を利活用することで、医療の質向上および診療所経営の改善に役立てることが可能となるため、診療情報から匿名加工情報を作成し、第三者に提供しております。

詳細については別紙【匿名加工情報の作成および提供について】を御覧ください



タイトルプライバシーポリシーの変更
区切り

当院では、法令等の変更に伴い、プライバシーポリシーを変更することがあります。
プライバシーポリシーの変更については、当サイトにて公表します。





タイトルお問合せの窓口
区切り

当院の個人情報保護方針についてのご質問、患者様等の個人情報に関するお問合せは下記までお願い致します。

医療法人社団 家族の森 多摩ファミリークリニック
info@tamafc.jp

2019年4月1日
医療法人社団 家族の森
理事長 大橋 博樹